鶏肉とわかめのサラダ(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 20g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- トマト
- 中1/2個
- 豆腐
- 1/10丁
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は脂身部分を取り除く。
トマトは皮をむき1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし豆腐を1分ほど茹でてとり出し1センチ角に切る。
-
- 3
- 同じ鍋に鶏もも肉と乾燥わかめを入れ8分ほど茹でる。
茹であがったらとりだし鶏肉は粗いみじん切り、わかめは1センチ角に切る。
-
- 4
- 器に鶏肉、わかめ、トマト、豆腐を入れ混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません