アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とわかめのサラダ(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
トマト入りでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

鶏もも肉
20g
乾燥わかめ
大さじ2
トマト
中1/2個
豆腐
1/10丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は脂身部分を取り除く。

    トマトは皮をむき1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし豆腐を1分ほど茹でてとり出し1センチ角に切る。
  3. 3
    同じ鍋に鶏もも肉と乾燥わかめを入れ8分ほど茹でる。

    茹であがったらとりだし鶏肉は粗いみじん切り、わかめは1センチ角に切る。
  4. 4
    器に鶏肉、わかめ、トマト、豆腐を入れ混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 わかめ サラダ
料理名
鶏肉とわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする