子どもおやつ*豆乳寒天きな粉ハチミツソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 200cc
- 粉寒天
- 4g
- 豆乳
- 300cc
- きなこ
- 適量
- はちみつシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水と粉寒天を鍋に入れひと混ぜし、火をつける。
沸騰してからも2、3分混ぜ続け、寒天をしっかり溶かす。
-
- 2
- 豆乳を入れ混ぜ、沸騰しない程度に温める。
水で濡らした型(私はパウンドケーキ型を使います)に流し込み、固めます。
-
- 3
- 固まったらお好きな大きさにカットし皿に盛ります。
お好みできな粉と、はちみつ:水を1:1で混ぜたシロップをかけます。
-
- 4
- はちみつだけだと寒天と絡みづらいので水で緩くしました。
好みでメープルシロップでも美味しいです!
きっかけ
期限近い豆乳があったので寒天おやつにしました
関連情報
- カテゴリ
-
寒天豆乳
- 料理名
-
子どもおやつ*豆乳寒天きな粉ハチミツソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません