子どもおやつ*豆乳寒天きな粉ハチミツソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikimirai
豆乳は調整でも無調整でもお好みで。

材料(2~3人分)

200cc
粉寒天
4g
豆乳
300cc
きなこ
適量
はちみつシロップ
適量

作り方

  1. 1
    水と粉寒天を鍋に入れひと混ぜし、火をつける。
    沸騰してからも2、3分混ぜ続け、寒天をしっかり溶かす。
  2. 2
    豆乳を入れ混ぜ、沸騰しない程度に温める。
    水で濡らした型(私はパウンドケーキ型を使います)に流し込み、固めます。
  3. 3
    固まったらお好きな大きさにカットし皿に盛ります。
    お好みできな粉と、はちみつ:水を1:1で混ぜたシロップをかけます。
  4. 4
    はちみつだけだと寒天と絡みづらいので水で緩くしました。
    好みでメープルシロップでも美味しいです!

きっかけ

期限近い豆乳があったので寒天おやつにしました

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳
料理名
子どもおやつ*豆乳寒天きな粉ハチミツソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする