材料(1人分)
- フランスパン 3センチに切ったもの
- 2枚
- タマゴ
- 1個
- 牛乳
- 60CC
- バニラエッセンス
- 少々
- バタ-
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- タマゴと牛縫うと砂糖とバニラエッセンスを混ぜる。混ぜたらザルでこす。
-
- 2
- そのタマゴ液の中にバンを付けて一晩寝かせる。
-
- 3
- フライパンを軽く温めバタートサラダオイルを少々入れて温める。両面を弱火でやく。
-
- 4
- 焦げ目がついたら完成。
きっかけ
古いフランスパンを美味しく食べられないものかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません