お弁当に♪エビぺん焼き レシピ・作り方
![お弁当に♪エビぺん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd5e83037dc0fe5c4d8a84d2170831e716952a7a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
- 1 エビの背ワタを取り、飾り用に2尾とっておく(1尾で2個分)
- 2 はんぺんとエビを細かく砕き、塩を混ぜて捏ねる
-
3
4等分し丸め、飾り用エビを埋め薄力粉薄くはたく
- 4 エビを埋めた面から中火で両面焼き☆を絡める
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
puruparu59232013/06/08 21:42美味しかったし、簡単で子供にコネコネしてもらいました。又作ります。
-
yo-chan19732013/03/26 09:16ふわっふわでぷりっぷりで美味しい!!絡めるタレの味もしっかりしているので冷めても美味しく、お弁当にはぴったりです。クセになりそう、ありがとうございました^^