お弁当に♪エビぺん焼き レシピ・作り方

お弁当に♪エビぺん焼き
vivi2955
vivi2955
飾り用エビは丸ごと1匹でも♪

材料(4個人分)

  • えび 12尾
  • はんぺん 30g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 少々
  • ☆醤油 大1強
  • ☆酒 大1強
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 エビの背ワタを取り、飾り用に2尾とっておく(1尾で2個分)
  2. 2 はんぺんとエビを細かく砕き、塩を混ぜて捏ねる
  3. 3 4等分し丸め、飾り用エビを埋め薄力粉薄くはたく
  4. 4 エビを埋めた面から中火で両面焼き☆を絡める

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

一緒に砕くことでまとまりやすいです♪

  • レシピID:1470004005
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • puruparu5923
    puruparu5923
    2013/06/08 21:42
    お弁当に♪エビぺん焼き
    美味しかったし、簡単で子供にコネコネしてもらいました。又作ります。
  • yo-chan1973
    yo-chan1973
    2013/03/26 09:16
    お弁当に♪エビぺん焼き
    ふわっふわでぷりっぷりで美味しい!!絡めるタレの味もしっかりしているので冷めても美味しく、お弁当にはぴったりです。クセになりそう、ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る