隠し味のわさびが美味しい♪たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3人分
- たらこ、もしくは明太子
- 2腹
- チューブのわさび
- 2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを人数分茹でます。
袋の記載通り、塩をきちんと入れると、味が麺にもつく。
-
- 2
-
- ボウルに材料を入れます。
たらこは、シリコンスプーンなどで皮をはぐと楽チンです。
全て、混ぜます。
-
- 3
- 茹で上がったら、しっかりお湯を切る。
切らないと、味が薄くなります。
2のボウルの中に入れて、よく和えて完成
-
- 4
- お好みで海苔か、シソをトッピングしてね。
きっかけ
わさびも、合うかなと思って入れたら、◎でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません