おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
限られた食材・調理器具で工夫
包丁を使わない料理
レシピ詳細
金平おでん***糸蒟蒻と厚揚げ***粉末だしde レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
199045
鍋をふたつ。
同時進行で作って時間を短縮します。
材料(2人分)
糸蒟蒻
100g
グリンピース
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
厚揚げ
2枚
顆粒だしの素
8g
水
200cc
酒
大さじ1
作り方
1
糸蒟蒻をザルに入れます。
塩をふりかけ、もみながら手で細かく(短く)切ります。
沸騰したお湯で茹でます。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけます。
糸蒟蒻を炒め、さとう、しょうゆの順番で味付け。
最後にグリンピースを入れて、水分をとばします。
3
同時進行です。
厚揚げは、湯通ししておきます。
鍋に水、粉末だしの素を入れて沸騰させます。
4
厚揚げを入れて、やや強めの中火で8分、煮ます。
煮汁が半分になったらOK。
お皿に厚揚げ。
厚揚げの上に糸蒟蒻の金平を盛り付けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蒟蒻のきんぴらは、残っても保存できます。 冷蔵庫で保存します。
きっかけ
粉末だしの素でつくる簡単おでん・・・風です。 包丁を使わない1品です。
公開日:2013/01/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
包丁を使わない料理
関連キーワード
オールステン
プロバランス
包丁
PRO・BALANCE
料理名
金平おでん***糸蒟蒻と厚揚げ***顆粒だし
このレシピを作ったユーザ
199045
手早く作る。 有るもので作る。 頭で作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
包丁を使わない料理の人気ランキング
1
位
レンジで時短☆マグカップでプリン
2
位
殻つき牡蠣は→グリルで焼き牡蠣♪絶品!
3
位
3分で完成!めちゃ旨!☆レンジでたらこリゾット☆
4
位
超簡単!お祭り屋台風、パリパリいちご飴
5
位
新じゃが小芋の煮っ転がし
6
位
グリル鯛 (かぶと焼き あら焼き)
7
位
サザエの壺焼き・網焼きのコツ
8
位
電子レンジで2本で5分!シャキシャキとうもろこし
9
位
5分で簡単✨生ニラサラダ✨
10
位
包丁要らず♪きのことツナと納豆のスパゲティー
包丁を使わない料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
同時進行で作って時間を短縮します。