材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4つ
- 赤みそ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切る。ピーマンも縦半分。
-
- 2
- 野菜を素揚げする。火が通ったら油から出して皿の上に盛り付ける。
-
- 3
- 味噌と砂糖を鍋に入れて水を少し入れて混ぜる。水の量は加減してください。火にかけてよく練り上げます。
-
- 4
- うちでは歯磨き粉のような固さにします 笑 たとえが悪いでしょうか?
出来上がったらなすに味噌をかけて完成!
おいしくなるコツ
味噌を火にかけて練り上げることだそうです。固すぎたら水を入れたりみりんを入れたりしてください。
きっかけ
教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません