アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすとピーマンの味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
赤みそをあまーくし食べる方法を教わりました。おいしかったので。

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
4つ
赤みそ
大さじ6
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切る。ピーマンも縦半分。
  2. 2
    野菜を素揚げする。火が通ったら油から出して皿の上に盛り付ける。
  3. 3
    味噌と砂糖を鍋に入れて水を少し入れて混ぜる。水の量は加減してください。火にかけてよく練り上げます。
  4. 4
    うちでは歯磨き粉のような固さにします 笑 たとえが悪いでしょうか?
    出来上がったらなすに味噌をかけて完成!

おいしくなるコツ

味噌を火にかけて練り上げることだそうです。固すぎたら水を入れたりみりんを入れたりしてください。

きっかけ

教わりました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする