スパイシー☆カレー味のジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
レンジ600wで4分程加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎ、ソーセージも大きさをそろえて切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにやや多めのオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージと加熱したジャガイモを入れ、炒める。
-
- 5
- 水分が飛んだら、塩、カレー粉で味付けする。
-
- 6
- お好みで、パセリ、粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
カレー粉小さじ1だとけっこうピリ辛です。お子様向けには少なめで。
ソーセージに代わりに、ベーコンでもおいしくできますよ〜
きっかけ
おつまみにもおかずにもいいかなと思って。
ビールのお供にどうぞ。