材料(2人分)
- なす
- 中2個
- たまねぎ
- 中1個
- ホールトマト缶詰
- 400g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小1
- スパゲティー
- 200g
- ★お好みで粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- なす、たまねぎを好きな大きさに切って、みじん切りにしたニンニクで炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、ホールトマト缶詰、鷹の爪、塩、砂糖を加えて煮込む。
-
- 3
- 野菜に完全に火が通ったら、茹でたスパゲティーにかけて完成!!
おいしくなるコツ
ホールトマトで煮込む際に白ワインを加えるとより、味に深みが増します♪
きっかけ
安かったなすをたっぷり使いたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません