ミニトマトのはちみつカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bern
いつものカプレーゼに蜂蜜を加えてみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ミニトマト
10粒くらい
モッツァレラチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
適量
バジル
5枚

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイル、ワインビネガー、はちみつ、ブラックペッパーを混ぜドレッシングを作る。
  3. 3
    ①と②とちぎったバジルを混ぜ塩で味を調える。

きっかけ

ベランダで育ててるバジルといつものカプレーゼに隠し味でひと味くわえました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/02 19:46
子どもも食べれました!ありがとうございます!
mihon-nkgw
2021/02/19 12:23
はちみつ初めて入れましたがとってもあ美味しかったです!ありがとうございます^_^
ykiboo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする