まるでワインゼリー!ブルーベリー黒酢みかんゼリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- みかん缶(M) ※常温のもの
- 1缶
- ブルーベリー黒酢
- 30ml
- 砂糖(蜂蜜でも)
- 40g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- みかん缶を開けて、汁のみを小鍋などに移す。
-
- 2
- みかん缶の汁にブルーベリー黒酢・砂糖・ゼラチンを加え、ふつふつ煮立たせる(砂糖・ゼラチンがとけたらすぐ火からおろす程度でOK)
-
- 3
- 2)の中にみかんを入れ、さめたらガラス容器などに入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
ブルーベリー黒酢消費のためみかんゼリーに入れてみたらワインゼリーのような味わいで美味しくいただけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません