まるでワインゼリー!ブルーベリー黒酢みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kusi8
混ぜて冷やすだけで簡単おいしいゼリー。黒酢くさくなくてちょっとワイン風味の大人っぽい味わいです。

材料(約4人分)

みかん缶(M) ※常温のもの
1缶
ブルーベリー黒酢
30ml
砂糖(蜂蜜でも)
40g
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    みかん缶を開けて、汁のみを小鍋などに移す。
  2. 2
    みかん缶の汁にブルーベリー黒酢・砂糖・ゼラチンを加え、ふつふつ煮立たせる(砂糖・ゼラチンがとけたらすぐ火からおろす程度でOK)
  3. 3
    2)の中にみかんを入れ、さめたらガラス容器などに入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ブルーベリー黒酢消費のためみかんゼリーに入れてみたらワインゼリーのような味わいで美味しくいただけたので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
黒酢 ブルーベリー黒酢 みかん缶 ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

kusi8 基本面倒くさがりなのでグダッとした簡単適当料理です。苦手な調味料はバターとマヨネーズ、好きな調味料はエクストラバージンオリーブオイルとかんずり、好きなドライフルーツは生アーモンドとデーツ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする