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「美食先生岡田明子先生」の牛肉ステーキ柚子コショウ レシピ・作り方

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楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
岡田先生のレシピです。

材料(2人分)

飛騨牛ステーキ肉ロース・サーロイン・ヒレ
2枚
塩・コショウ
少々
黒コショウ(粗引き)
少々
適宜
ポン酢
大4
柚子こしょう
小1
大根おろし
お好み
生姜すり卸し
小1
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作り方

  1. 1
    ① 牛肉に塩、こしょうと黒こしょうを両面にしてなじませておく。
  2. 2
    ② 熱したフライパンに油を入れ①の両面を焼く。(焼き過ぎに注意)
  3. 3
    ③ ソースを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ④ ②を器に盛り、③をかける。

おいしくなるコツ

ステーキは、チンチンに熱いフライパンで焼きましょう!

きっかけ

テレビ、雑誌で大活躍の岐阜県出身!岡田朋子先生が「でぇれ~岐阜」の為に飛騨牛レシピを作ってくださいました!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
【牛肉ステーキ柚子コショウソース】

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて 今-8kgダイエットを頑張っている店長高橋です。 勉強をすればするほど、お肉ってダイエットには必須なんですよ。もちろん、食べすぎはよくないですよ。肉なしダイエットをして辛い体験した私と、お肉屋さんのおいしいレシピです♪ 牛には、たんぱく質=プロテイン 鉄分、アミノ酸、とくに赤身の肉には、ヘム鉄やビタミンB12、亜鉛 豚には、ビタミンB1、ビタミンB2、オレイン酸(オリーブオイルと同じ成分)

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