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「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛肉巻きおにぎり レシピ・作り方

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楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
岡田先生のレシピです。
うちのお客さんの一番人気レシピです。

材料(6人分)

飛騨牛薄切り
300g
塩、コショウ
少々
白ごま
適宜
適宜
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    ① 肉を広げ、塩、こしょうをする
  2. 2
    ② 1口サイズのおにぎりを作り①を巻く。
  3. 3
    ③ 熱したフライパンに、油をひき②を両面焼く。
  4. 4
    ④ 調味料をすべて混ぜ合わせ③に入れ煮詰める。
  5. 5
    ⑤ 上に白ごまを散らし、器に盛る。

きっかけ

テレビ、雑誌で大活躍の岐阜県出身!岡田朋子先生が「でぇれ~岐阜」の為に飛騨牛レシピを作ってくださいました!

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
飛騨牛 切り落とし 薄切り ワインに合う
料理名
飛騨牛肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて 今-8kgダイエットを頑張っている店長高橋です。 勉強をすればするほど、お肉ってダイエットには必須なんですよ。もちろん、食べすぎはよくないですよ。肉なしダイエットをして辛い体験した私と、お肉屋さんのおいしいレシピです♪ 牛には、たんぱく質=プロテイン 鉄分、アミノ酸、とくに赤身の肉には、ヘム鉄やビタミンB12、亜鉛 豚には、ビタミンB1、ビタミンB2、オレイン酸(オリーブオイルと同じ成分)

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