「美食先生岡田明子先生」の飛騨牛肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- 飛騨牛薄切り
- 300g
- 塩、コショウ
- 少々
- 白ごま
- 適宜
- 油
- 適宜
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ① 肉を広げ、塩、こしょうをする
-
- 2
- ② 1口サイズのおにぎりを作り①を巻く。
-
- 3
- ③ 熱したフライパンに、油をひき②を両面焼く。
-
- 4
- ④ 調味料をすべて混ぜ合わせ③に入れ煮詰める。
-
- 5
- ⑤ 上に白ごまを散らし、器に盛る。
きっかけ
テレビ、雑誌で大活躍の岐阜県出身!岡田朋子先生が「でぇれ~岐阜」の為に飛騨牛レシピを作ってくださいました!
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