アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のゆかり漬け☆箸休めに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
さっぱり、サラダ感覚で野菜をもりもり食べれますよ~

材料(4~人分)

きゅうり
1本
なす
1本
キャベツ
1枚
ミョウガ
あれば1本
ゆかりふりかけ
大さじ1杯
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは斜めに薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは縦半分にしてから、斜めに薄切り。
    茄子は半月に薄切り。
    キャベツは他の具材に大きさをあわせて切る。
  3. 3
    ビニール袋に全部の材料を入れ、ゆかりを全体に絡ませる。
  4. 4
    ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分~1時間程漬け込む。

おいしくなるコツ

ゆかり、塩の量は加減してください。 写真はミョウガなしですが、入れると夏らしい一品になります♪

きっかけ

ゆかり好きの子供に野菜をいっぱい食べてほしくて。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 赤じそ 簡単 サラダ
料理名
夏野菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする