材料(4~人分)
- きゅうり
- 1本
- なす
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- ミョウガ
- あれば1本
- ゆかりふりかけ
- 大さじ1杯
- 塩
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- ミョウガは斜めに薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは縦半分にしてから、斜めに薄切り。
茄子は半月に薄切り。
キャベツは他の具材に大きさをあわせて切る。
-
- 3
- ビニール袋に全部の材料を入れ、ゆかりを全体に絡ませる。
-
- 4
- ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分~1時間程漬け込む。
おいしくなるコツ
ゆかり、塩の量は加減してください。
写真はミョウガなしですが、入れると夏らしい一品になります♪
きっかけ
ゆかり好きの子供に野菜をいっぱい食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません