材料(4人分)
- 人参
- 600グラム
- タマネギみじん切り
- 1/2
- 合い挽き
- 100グラム
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参は1センチ幅に切りレンジで10分。
フォークで潰す。ぎゅっという感じです。
-
- 2
- ひき肉とみじん切りにしたタマネギを炒めて ボールに人参とタマネギとひき肉を混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
固めにくいようでしたら小麦粉と卵を少しづつ入れ調整。
-
- 3
- コロッケ型にして小麦粉をふるい 卵にとうして パン粉をつける
-
- 4
- 170度の油であげて完成。
おいしくなるコツ
人参を潰す時はかなり強くフォークでおしてください。
きっかけ
人参がたくさんあったので使いきりレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません