アプリで広告非表示を体験しよう

人参コロッケ!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
どの本か忘れましたが人参をコロッケにしているのを見かけました。実験でしたが美味しかったです。

材料(4人分)

人参
600グラム
タマネギみじん切り
1/2
合い挽き
100グラム
塩コショウ
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1センチ幅に切りレンジで10分。
    フォークで潰す。ぎゅっという感じです。
  2. 2
    ひき肉とみじん切りにしたタマネギを炒めて ボールに人参とタマネギとひき肉を混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
    固めにくいようでしたら小麦粉と卵を少しづつ入れ調整。
  3. 3
    コロッケ型にして小麦粉をふるい 卵にとうして パン粉をつける
  4. 4
    170度の油であげて完成。

おいしくなるコツ

人参を潰す時はかなり強くフォークでおしてください。

きっかけ

人参がたくさんあったので使いきりレシピです

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする