材料(1人分)
- とりもも肉
- 150g
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1/3
- しょうが
- 5g
- しょうゆ味のから揚げ粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- とりもも肉は粗びき塩コショウ、しょうがでした味をつけます。
-
- 2
- しょうゆ味から揚げ粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を1cmほどひいて、中火で熱します。
-
- 4
- 油にから揚げ粉を少し落として、すぐに浮いてきたらもも肉を並べます。
-
- 5
- 中火で5分ほど、ひっくりかえして5分ほど、両面をかりっと揚げます。
-
- 6
- キッチンペーパーでしっかり油をふきとり、レモン汁をかけて出来上がり。