アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!!シシトウ丸ごと食べっ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンディきまちゃん
油が跳ねないように気を付けてください。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

シシトウ
1袋(または食べたいだけ)
ごま油
大1
岩塩(なければ塩)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウをキレイに洗い、水気をペーパーナプキンなどで取った後、爪楊枝で側面に6~8個ほど穴をあける(そのまま揚げると中の空気が膨張して油がはねます)。
  2. 2
    フライパン(油はね防止のために鍋でも可)にごま油をひき、シシトウを弱めの中火で焦がさないように焼く。中まで火が通ったら、皿に取り、岩塩をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

爪楊枝で穴をあけるのが面倒臭ければ、ヘタ部分を切り落としてしまってもOKです。 岩塩は辛いので、かけすぎないように気を付けてください!

きっかけ

知り合いに教えて頂きました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 焼酎に合う
料理名
シシトウのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/28 15:35
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2022/01/04 09:27
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする