冷製きのこ汁 {簡単+ヘルシーレシピ} レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 15粒
- しめじ
- 1パック
- なめこ
- 1パック
- おろししょうが
- 少々
作り方
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- 1
- しめじ、なめこを炒めます。
カロリーを抑えたいので、油は使いません。
お好みのキノコを使ってアレンジできます。
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- 2
- 炒めたきのこを冷静和風だしに漬け、冷蔵庫で冷やします。
冷静和風だしの作り方は(3)へ。
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- 3
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- 冷静和風だしの作り方
カツオだし カップ1(200cc)
醤油 大さじ1
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
おいしくなるコツ
お好みのキノコを使ってアレンジできます。
簡単+ヘルシーレシピ
きっかけ
冷やしていただく、きのこ汁です。
夏にピッタリ
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