アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉スープ☆ふんわり玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
カニカマとふんわりたまごのスープです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カニカマ
4本
1個
玉ねぎor長ネギ
1/4個
400cc
中華スープの素
小さじ1と1/2
しょう油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
    カニカマは横半分に切ってから、あらめにほぐす。
  2. 2
    お湯を沸かし、中華スープの素を入れ、玉ねぎを透き通るまで茹でる。
  3. 3
    カニカマ、しょう油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    卵を溶く。
    スープが沸いているところに、卵を加える。

おいしくなるコツ

カニカマの塩分があるので、先にカニカマを入れてから味を調えたほうがいいです。 卵は沸いてるところに入れると、ふんわりします。

きっかけ

カニカマをスープに使ってみました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ たまごスープ カニ風味かまぼこ 簡単
料理名
かに玉スープ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 3 件)

2013/09/21 20:35
茹でておいた、トウモロコシも入れてみました。いつも汁物はお味噌汁でしたが、たまにはスープもいいですね~!カニかまを何年ぶりかに食べましたが、彩りに最高ですね。
まゆーきママ
トウモロコシもいいですね。私もいろんなスープに入れちゃいます♪ レポありがとです♡
2012/08/06 13:22
簡単でふんわり玉子にカニカマの赤が可愛らしくて美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
うみさん、こんにちは♪ 黄色と赤で彩りもいいですよね〜 レポありがとです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする