材料(2人分)
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- 玉ねぎor長ネギ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- 中華スープの素
- 小さじ1と1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
カニカマは横半分に切ってから、あらめにほぐす。
-
- 2
- お湯を沸かし、中華スープの素を入れ、玉ねぎを透き通るまで茹でる。
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- 3
- カニカマ、しょう油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
-
- 4
- 卵を溶く。
スープが沸いているところに、卵を加える。
おいしくなるコツ
カニカマの塩分があるので、先にカニカマを入れてから味を調えたほうがいいです。
卵は沸いてるところに入れると、ふんわりします。
きっかけ
カニカマをスープに使ってみました。