カニのエキスたっぷり!ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
カニ缶の汁とマヨネーズで野菜を和えるだけでとっても簡単!おもてなし料理には簡単でぴったり☆カニ缶を入れるだけでとっても美味しいですよ(^^♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カニ缶
1缶
ブロッコリー
1房
きゅうり
1~1.5本
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    材料を準備する
    ・きゅうり・・・薄く輪切りにして、塩もみをしておく
    ・ブロッコリー・・・小房に分けて軽くボイルする(茹で過ぎないよう注意!食感は大事です)
  2. 2
    カニ缶をボウルにあけ、1の材料を加えて、マヨネーズであえる。
    ※カニ缶の汁は適量。全部使うと多いので半分程度を少しずつ足していくと良いです。

おいしくなるコツ

カニ缶を1缶まるごと使うこと!風味豊かで美味しいです。カニ汁はもったいないので、余ったら次回用に使ってください(^_-)-☆ カニ汁は半分くらいをマヨネーズで和えるのがオススメです☆ブロッコリーは食感を残すためにも茹ですぎないで!

きっかけ

お歳暮でもらったカニ缶をふんだんに使って風味豊かなカニ缶サラダを作りました。カニ缶の汁を余すことなく使うのでとっても美味しいです。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかに
料理名
ブロッコリーとカニ缶のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする