アプリで広告非表示を体験しよう

黄色くなるまで生姜たっぷりの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
乾燥生姜はとっても便利。生の生姜やチューブ生姜の代わりに重宝してます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
半丁
かつおぶし
ひとつまみ
あさつき
1/4本
粉末乾燥生姜
小さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切って、器に豆腐をもります。
  2. 2
    豆腐の上に、かつおぶし、あさつきの載せます。
  3. 3
    上から粉末乾燥生姜をふりかけて、さらに醤油をかければ出来上がりです。

きっかけ

これでもかといういほど、粉末乾燥生姜を冷や奴にふりかけました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/31 20:53
今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
作っていただきありがとうございます
2012/06/25 21:55
汲み上げ豆腐でいただきました 乾燥生姜使えて良かったです
あふかっと
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする