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お弁当野菜炒め レシピ・作り方

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yume-riki
お肉だけでは...
野菜もたくさん摂りましょう!

材料(1人分)

豚肉
50g
にんじん
1/8個
ピーマン
1個
粗びき塩コショウ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンを5mm×5cmほどにカットします。
  2. 2
    豚肉は小間切れで食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    タッパに豚肉をひろげ、粗びき塩コショウを。
    野菜を重ねます。
  4. 4
    電子レンジで3分
  5. 5
    しょうゆをかけて、混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆで味付け、これが肝心なのですが、入れすぎるとからいです。 気をつけてくださいね!

きっかけ

お肉だけではちょっと... 野菜もたくさん採りましょう!

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yume-riki お弁当♪お弁当♪嬉しいな♪ 毎日わくわく楽しみにしています。

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