材料(1人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 150g
- しょうが
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は粗びき塩コショウ、しょうが、しょうゆ、みりんで下味をつけます。
前の日に冷蔵庫にしこんでおくのがよいと思います。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、中火でゆっくり両面焼き色をつけてぱりっと焼いてください。
おいしくなるコツ
つけこんでしっかりと下味をしみこませておくと、よりいっそう美味しいです。
きっかけ
定番だけどやっぱりおいしいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません