お弁当に赤のおかず♪人参の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 3~5cm
- 味付きノリ
- 8枚程
- 天ぷら粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ノリ幅より長い長さに人参カットする
-
- 2
- マッチ棒形にカットし、水溶き天ぷら粉に浸す
-
- 3
- 5本ほどまとめて味付きノリで巻き、落ち着かせる
(巻いた後に隙間できたら1~2本刺したす)
-
- 4
-
- 160℃でサクッと揚げる
お弁当にIN♪
おいしくなるコツ
仕上げにお好みの塩を♪
きっかけ
赤いおかずが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません