カリッと♪ふわっと♪ひなあられのマシュマロ堅め レシピ・作り方
材料(4人分)
- マシュマロ
- 1袋
- 雛あられ
- 110g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターを溶かし、マシュマロも一緒に溶かす
(ほっておくと焦げるので弱火でかき混ぜながら)
-
- 2
- 8割ほど溶けたら、雛あられも投入し、絡める
-
- 3
- 温かいうちに型に移し、粗熱取れたら切り分ける
おいしくなるコツ
1個1個丸い形作ってもかわいいけど、冷めてくるとすぐ固まるので余裕はないかな…
きっかけ
元は海外で出会った市販のお菓子ですが、日本風に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
個人的にはマシュマロ多めが好き♪