材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4個
- ☆砂糖
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆水
- 大6
作り方
-
- 1
-
- 油あげを油抜きし、やけどに注意しながらギュッとしぼり2等分♪油揚げを袋状にしたら、卵を1個ずつ入れる
袋を閉じるように楊枝を刺す
-
- 2
- ラップなしで2個ずつ500Wで1分チン♪
☆のタレを合わせてふんわりラップし500Wで2分半チン♪
おいしくなるコツ
レンジなので半熟も♪
卵は、一端更に1個ずつ割ると失敗しない♪
きっかけ
お弁当に少量欲しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません