HB チョコレート食パン ソフトコース1.5斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
チョコレートが入ると水分調節が難しかったですが、何度か作りできました
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ビターチョコレート
70g
国産強力粉
363g
ブラックココア
12g
砂糖
20g
5g
無塩バター
10g
イースト
4g
245cc

作り方

  1. 1
    チョコは刻む
    全ての材料をケースに入れ、ソフトコースでスイッチオン。
    イーストは所定の場所に入れ

    早焼きや、食パンコースでは作ったことがないので出来上がりがちがくなると思います

おいしくなるコツ

外国産小麦の場合はもう少し水分増やしてオッケーです

きっかけ

板チョコ入りパンが食べたくて

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チョコレート食パン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 14:22
1.5斤レシピがなかなか載ってないなか…こちらのレシピとてもフワフワでかなりの膨らみがありました!ありがとうございます!
ricedaughter

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする