HB チョコレート食パン ソフトコース1.5斤 レシピ・作り方

HB チョコレート食パン ソフトコース1.5斤
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
チョコレートが入ると水分調節が難しかったですが、何度か作りできました

材料(6人分)

  • ビターチョコレート 70g
  • 国産強力粉 363g
  • ブラックココア 12g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 10g
  • イースト 4g
  • 245cc

作り方

  1. 1 チョコは刻む
    全ての材料をケースに入れ、ソフトコースでスイッチオン。
    イーストは所定の場所に入れ

    早焼きや、食パンコースでは作ったことがないので出来上がりがちがくなると思います

きっかけ

板チョコ入りパンが食べたくて

おいしくなるコツ

外国産小麦の場合はもう少し水分増やしてオッケーです

  • レシピID:1470002288
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チョコレート食パン
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ricedaughter
    ricedaughter
    2021/06/26 14:22
    HB チョコレート食パン ソフトコース1.5斤
    1.5斤レシピがなかなか載ってないなか…こちらのレシピとてもフワフワでかなりの膨らみがありました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る