コク旨っ♪鮭の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
ほっておくだけなので楽ちん♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋
ネギ
1本
3切れ
片栗粉
大2
☆砂糖
小1
☆塩
小ハーフ
☆酒
大2
バター
15g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    もやしは、しばらく水に付けしゃきしゃき感UPしておく
    鮭は一口大に切り、☆の調味料を絡めておく
  2. 2
    もやしの水気切り、片栗粉塗したら、フライパンにもやし→斜め切りにしたネギ→鮭の順に乗せる
    数か所にバターを散らして置く
  3. 3
    鍋肌1周に水を回し入れ、蓋して蒸し焼きに♪
    ふつふつしたら、7分程弱めの中火で蒸す
    仕上げにブラックパッパー振る

おいしくなるコツ

鮭は重ならない様に置いてね♪

きっかけ

テレビで肉VER.でやっていた応用です

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/07 09:30
すぐできるし、野菜がたくさん食べられていいですね(^-^)/
aki19326
レポありがとうございます♪ コレでもやし消費ですね(笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする