材料(1人分)
- 白ご飯
- 200g
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハム、玉ねぎ、ピーマンを小さめの細切りに刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを軽く炒める。
-
- 3
- ハムとご飯(温かい)を加えてさらに炒める。コンソメ、しおこしょう、ケチャップを入れ、よく混ぜるように炒める。
おいしくなるコツ
ご飯は温かい方がほぐれて、炒めやすいです。
きっかけ
昔懐かしい味です・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません