作り方
-
- 1
-
- りんごをみじん切り、櫛形薄切りに切る。
-
- 2
-
- 1に砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。シリコンスチーマー(920ml)に入れて9分電子レンジでチンする。
-
- 3
-
- ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。そこへ2のみじん切りりんごを入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2の櫛形のりんごをシリコンスチーマーのそこに並べ詰める。
-
- 5
-
- 4の上に3を入れる.蓋をする。
-
- 6
-
- 5を電子レンジで7分チンする。皿にひっくり返して出来上がり。
おいしくなるコツ
特に注意する点はありませんが熱くなるので気を付けてください。
きっかけ
シリコンスチーマーをもらったので。