焼きリンゴ☆レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
出てきたシロップをからめて、熱々をどうぞ。
みんながつくった数 26

材料(1人分)

リンゴ
1個
砂糖
小さじ2~3
バター
小さじ2
シナモン
お好みで適量

作り方

  1. 1
    リンゴをきれいに洗う。
    リンゴの芯を底を残して取り除く。
    爪楊枝などで皮に所々穴を開ける。
  2. 2
    芯をくりぬいたところに、砂糖、バター、シナモンを詰める。
  3. 3
    深めの耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで8~9分加熱する。

おいしくなるコツ

吹きこぼれ、やけど、注意してくださいね! リンゴの芯のくりぬきは、果物ナイフと小さめスプーンを使うと簡単ですよ。

きっかけ

レンジで簡単に作ってみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
煮リンゴ デザート スイーツ おやつ
料理名
焼きリンゴ風

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 25 件)

2017/10/21 19:15
とっても美味しくて体もあたたまりました♪(*^^*) また作ります(*´ω`*)
こんぎぃ
これから、どんどんリンゴが出回ってきますね〜 また作ってもらえたら嬉しいです♪ レポありがとうございます(^^)
2017/05/07 18:42
くりぬいた芯部分がイマイチな出来になってしまいましたが簡単・気軽に作れました~ごちそうさまです♡
Billie777
レンジだとホントお手軽ですよね♪ レポありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする