材料(2~3人分)
- 牛乳
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- トッピング用にお好みで
- はちみつ、フルーツソース、ジャム、果物
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳100cc(分量内)をレンジ600Wで40~50秒加熱する。
-
- 2
- 粉ゼラチンを①に加え、よく溶かす。
-
- 3
- 残りの牛乳を②に加え、混ぜる。
型やカップに静かに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 固まったら、お好みの甘さではちみつ、フルーツソースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ふやかす必要のないゼラチンを使いましたが、必要に応じてゼラチンをふやかしてから使ってください。
写真は、はちみつで。ちょっとの量で結構な甘さになります。
きっかけ
子供のおやつに。
お好みではちみつや、フルーツソース、ジャムなどをかけて召し上がれ☆