韓国風 味付けそうめん ビビンククス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 乾麺
- 1束 90g
- ケチャップ
- 大さじ4-6
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1-2
- キムチ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺はお好みで、
半分に折っておく。
食べ易く、
混ぜ易くなります。
-
- 2
-
- ケチャップ、酢、ごま油、
キムチを加えて、
タレを作ります。
-
- 3
-
- 素麺はゆでて水で洗っておきます。
-
- 4
-
- タレをかけて混ぜます。
-
- 5
-
- この様に、箸を使って
高く盛ります。
キムチを上に飾ります。
おいしくなるコツ
水を良く切っておくと上手に出来ます。
きっかけ
韓国料理店などで、おつまみで出てくるビビンククスを
もう少し甘い薄味で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ビビンククス 味付け素麺
ケチャップを使って
甘めにアレンジしました。