アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベリーのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんだばやん
パンや、ヨーグルトと一緒に。スコーンに添えても・・・ 濃厚な味です。

材料(4人分)

冷凍ミックスベリー
200g
砂糖
100g
水あめ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に解凍したミックスベリーと砂糖・水あめを入れ汁気がなくなるまで炊く。
  2. 2
    仕上げにレモン汁を加え冷ます。煮沸処理したビンに入れて保存。

おいしくなるコツ

解凍したときにでる汁も一緒に炊きます。

きっかけ

冷凍のミックスベリーをたくさん解凍してしまったので

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする