アプリで広告非表示を体験しよう

お父さんのおつまみ!濃厚キムチ水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RISA2010
ちょっとしたおつまみに手軽に出来る
一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ
大さじ1
白菜
お好みで
しょうが
適量
コショウ
適量
餃子の皮
5-10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを刻みます、しょうが、コショウを入れます。

    薄味がお好みなら白菜を加えます。
  2. 2
    軽く混ぜます。
  3. 3
    味が濃いので少量を
    餃子のかわに包みます。
  4. 4
    熱湯でゆでます。

    サラダ油をたらすと冷えてもくっつきません。
  5. 5
    レタスの上に飾ってしょうがを添えて出来あがりです。

きっかけ

サラダキムチを使ったキムチ風味の水餃子です。 韓国のマンジュウ(餃子)を参考にキムチで作りました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
キムチ水餃子

このレシピを作ったユーザ

RISA2010 この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から 脱出出来そうです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/01 16:05
重ねすぎてよくわかりませんができました(笑) まだ食べてませんが、簡単でした! 包み方が下手だからまた練習します!
もけもけ☆☆
おいしそうですね! お味はいかがでしたか? サラダ風キムチで作る方が、ビールに合うと思います。 実は、ご飯の共にも良いんじゃ無いか? と思って、作ってマス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする