シリコンスチーマーで抹茶とココアの蒸しケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスを30グラムと50グラムに分けて計量する。
-
- 2
-
- 30グラムのホットケーキミックスには、ココアの粉を。
50グラムの方には、青汁のもとを。
そして、混ぜる。
-
- 3
- ココアの方には、牛乳を30cc。
青汁の方には、牛乳50cc入れて混ぜる。
-
- 4
- 青汁の方の生地を先にスチーマーに入れ、平らになるようにスプーンで整える。
ココアの方は、所々入れる様にし、箸で軽く混ぜる。(全体的に混ぜると、全部ココア色になってしまいます。汗)
-
- 5
- 電子レンジで1分30秒~2分チンする。
生の部分がなければ、できあがり。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを使っているので、甘味はありますが、もう少し甘いのが良ければ、砂糖を追加してください。
きっかけ
青汁の粉でお菓子を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません