シリコンスチーマーで抹茶とココアの蒸しケーキ レシピ・作り方

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mika585
甘さ控えめで、簡単な3時なおやつになります。

材料(2~3人分)

シリコンスチーマー
Lサイズ
ホットケーキミックス
80グラム
青汁の粉
1包
ココア
大さじ1
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスを30グラムと50グラムに分けて計量する。
  2. 2
    30グラムのホットケーキミックスには、ココアの粉を。

    50グラムの方には、青汁のもとを。

    そして、混ぜる。
  3. 3
    ココアの方には、牛乳を30cc。
    青汁の方には、牛乳50cc入れて混ぜる。
  4. 4
    青汁の方の生地を先にスチーマーに入れ、平らになるようにスプーンで整える。

    ココアの方は、所々入れる様にし、箸で軽く混ぜる。(全体的に混ぜると、全部ココア色になってしまいます。汗)
  5. 5
    電子レンジで1分30秒~2分チンする。

    生の部分がなければ、できあがり。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを使っているので、甘味はありますが、もう少し甘いのが良ければ、砂糖を追加してください。

きっかけ

青汁の粉でお菓子を作りたかったから。

公開日:2011/05/19

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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しケーキ

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