材料(4人分)
- 洗いジャガイモ(皮がむいてあるもの)
- 2パック
- もも鳥のひき肉
- 80グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に少量の水とお酒をいれて、その中にモモ肉のひき肉をいれて、火をつけます、箸でかき混ぜてください(そぼろ状にします)
-
- 2
- 1の中に洗いじゃがいもをいれて、だし(水)をひたひたにして砂糖大さじ1、醤油大さじ2をいれて、アルミの蓋をして中火で煮ます
-
- 3
- 水気が鍋の下のほうになるまでに、味の最終調整してください(あとみりんをいれて照りを出して下さい)
おいしくなるコツ
鍋一つで簡単にできます
きっかけ
八百屋さんの店さきでしんじゃがをみかけて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません