アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸のバター炒め(お弁当編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
バタ-に合う素材を炒め合わせて、お弁当のおかずにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1株
椎茸
1~2枚
バター(マーガリン)
大さじ2/3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はできればゆでる。(今回は茹でて冷凍保存していたものを使いました)3センチ長さに切る。
  2. 2
    椎茸は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし椎茸を炒める。ほぼ火が通ったらほうれん草を加えて軽く混ぜ、塩コショウをし炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆでずに使う場合は、椎茸と同時に入れてください。

きっかけ

お弁当に緑を入れたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/28 20:42
お弁当のおかずにしました♪
しのたぇ
シイタケが可愛く盛り付けられていて、おいしそうですね。 承認が遅くなってしまい、ごめんなさい。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする