ほうれん草と椎茸のバター炒め(お弁当編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- 椎茸
- 1~2枚
- バター(マーガリン)
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はできればゆでる。(今回は茹でて冷凍保存していたものを使いました)3センチ長さに切る。
-
- 2
- 椎茸は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし椎茸を炒める。ほぼ火が通ったらほうれん草を加えて軽く混ぜ、塩コショウをし炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでずに使う場合は、椎茸と同時に入れてください。
きっかけ
お弁当に緑を入れたくて。