アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり!こしあん入りおから団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
半量にはきな粉をまぶしました
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生おから
200g
豆乳
200cc
片栗粉
大3
こしあん(市販のもの)
大3
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器におから、片栗粉を入れよく混ぜた後、豆乳、こしあんを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    電子レンジに2分程かけ、一度取りだしよく混ぜ、更にレンジに3分程かける。もちっと出来ていればOK.
  3. 3
    荒熱が取れたら丸める。
    お好みできな粉をまぶす。

おいしくなるコツ

おから自体にも甘味があり、こしあんにも甘いので、あえてきな粉には砂糖を 加えませんでしたが、お好みできな粉に砂糖を加えてください。

きっかけ

こしあんを入れなくてもモチモチで美味しいのですが、アレンジをしたくてこしあんを入れてみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
和菓子 電子レンジ おから あんこ
料理名
こしあん入りおから団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/20 17:49
粒あんで作りました! モチモチになりますね~(^O^) おから好きなのでまた作ります☆
63n63n
はじめての「つくったよ」レポート、ありがとうございます!! 粒あんも小豆を感じられて美味しそうですね。 私も次回は粒あんで作ってみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする