大根のレンジ蒸し☆使い道いろいろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
レンジでやわらかくして、冷蔵庫に常備しておけば使いまわしいろいろできます!
もちろん、冷凍もOK。
みんながつくった数 2

材料(4~8人分)

大根
10センチ
にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    大根を小さめに切ってラップ(フタ)をしてレンジ600wで6分加熱。
  2. 2
    ラップ(フタ)をしたままさめるまで置く。
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫、または冷凍庫に入れる。
  4. 4
    シンプルに。。。
    「大根のおひたし」
    レシピID:1470000675
  5. 5
    おみそ汁の具にしたり。。。
    「コロコロ野菜味噌汁」
    レシピID:1470000308
  6. 6
    ツナマヨと和えたり。。。

おいしくなるコツ

大根だけじゃなく、にんじんやブロッコリーの茎なんかも一緒にしてもいいと思いますよ。 うちでは、子供が味付けなしで喜んで食べてます♪

きっかけ

大根好きな子供のための我が家の常備品です。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
根菜 離乳食 レンジ シリコンスチーマー
料理名
大根のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/18 14:30
サラダ作りました!投稿にも勝手に紹介させてもらっちゃいました(*ノ∀`) レンチンで食べやすくなるしいつでもさっとできるのでとっても便利! リピリピしてま~す!
sundisk*
レポ&リピ&紹介、ありがとうございますっ!! 嬉しいです☆ うちもレンジ蒸し作ったとこ。今日はそぼろあんかけでーす♪
2011/06/13 20:04
一度作っておくと便利ですね~!早速味噌汁など色々利用させてもらってます❤忙しい主婦を心強く助けてくれるナイスなアイディアをありがとうございました(*´∀`*)♪
sundisk*
ほんとは離乳食用だったんですが、けっこう使いまわしできますよね♪今日の我が家はこれでサラダでした。 レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする