おにぎり☆かつお梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
かつお梅をご飯に混ぜ込み。
ちょっとマヨ味。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
梅干
1個
かつお節
1/2パック(小袋)
マヨネーズ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    あったかいご飯に梅干、かつお節、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    おにぎりの形を作る。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで加減してください。

きっかけ

かつお梅を中に入れるのじゃなく、ご飯に混ぜ込み。ちょっとマヨネーズも加えてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび お弁当 朝食 梅かつお
料理名
かつお梅のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 10 件)

2016/05/22 15:37
昼食用に作りました!暑くなってきて梅味がより美味しいです(>_<)
RUYI
梅干しだけより、かつおぶし入りがいいんですよね〜 レポありがとです(*’∀’人)
2014/02/17 00:11
マヨネーズで食欲増進です(*^^*) そして良い香りに癒されました。 とってもおいしかったです♡♥
ねうしとら子
マヨネーズってご飯に合うんですよね〜 もりもり食べちゃってください♪ レポありがとです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする