大阪お好み焼きふわふわ版 レシピ・作り方

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ツカノツキツキコ
材料を切るのが少々面倒ですが、あとは簡単です。長芋を入れてふわふわです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツ
半玉
青ネギ
5本
3個
長いも
1/3本
豚ばら肉
200g
小麦粉
大さじ5
だし汁
大さじ7
青のり、鰹節
お好み
ウスターソース
適量
とんかつソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    1の中へ、卵、長芋のすったもの、小麦粉の出し溶き、を入れてさくさくと混ぜる
  3. 3
    フライパンに2を丸く流し豚バラ肉を広げて並べる。焦げ目がついたらひっくり返す。
  4. 4
    お皿に取出し、最初にウスターソースを塗り、その後、とんかつソース、マヨネーズをぬる。好みで青海苔、鰹節をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼くときに押さえつけたり、パンパンしないでください。固くなりおいしさが逃げてしまいます。

きっかけ

昔から作って食べていました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ツカノツキツキコ 料理は簡単がモットーに日々試行錯誤に励んでいます。関西風の味付けです。

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/28 19:41
長芋効果でふわふわです。 美味しく出来ました(^w^)
ちぃちどん
と~ても美味しそうです。作ってくれてありがとう!
2012/06/07 11:16
美味しかったです☆ありがとうございました(^o^)/
tammygirl
気にいってくださってこちらこそありがとうございます。

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