材料(3人分)
- キャベツ
- 半玉
- 青ネギ
- 5本
- 卵
- 3個
- 長いも
- 1/3本
- 豚ばら肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ5
- だし汁
- 大さじ7
- 青のり、鰹節
- お好み
- ウスターソース
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ネギをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1の中へ、卵、長芋のすったもの、小麦粉の出し溶き、を入れてさくさくと混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに2を丸く流し豚バラ肉を広げて並べる。焦げ目がついたらひっくり返す。
-
- 4
-
- お皿に取出し、最初にウスターソースを塗り、その後、とんかつソース、マヨネーズをぬる。好みで青海苔、鰹節をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼くときに押さえつけたり、パンパンしないでください。固くなりおいしさが逃げてしまいます。
きっかけ
昔から作って食べていました。