作り方
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- 1
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- 牛スジ肉を1~2cm角に切り、茹でこぼしておく。
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- 2
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- その間にタマネギをみじん切りにし、油を敷いた鍋で狐色になるまで中火でいためる。
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- 3
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- タマネギが炒め終わったら、水を加え残りの野菜を加え、茹でる。
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- 4
- 具材に火が通り軟らかくなったら茹で上がったスジ肉を加える。
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- 5
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- ルーを加え弱火でもう一度煮込む
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- 6
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- あればジャークチキンの素を小さじ1杯加えて出来上がり
おいしくなるコツ
ジャークシーズニングはお勧めの隠し味です。牛スジ肉、にんじんを茹でたものを冷凍庫にストックしておくと20分ほどでできます。牛スジ肉は茹でこぼしておくと臭みがなくなるし、アク取りも不要で手間要らずです。レトルトカレーの肉のようになります。
きっかけ
早く食べたかったので作り方を工夫しました。
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