簡単本格カレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki64
カレーがすばやく食べれるようにレシピを工夫しました。

材料(8人分)

タマネギ
1個
にんじん
3本
ジャガイモ
3個
スジ肉
150g
ジャークシーズニング
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛スジ肉を1~2cm角に切り、茹でこぼしておく。
  2. 2
    その間にタマネギをみじん切りにし、油を敷いた鍋で狐色になるまで中火でいためる。
  3. 3
    タマネギが炒め終わったら、水を加え残りの野菜を加え、茹でる。
  4. 4
    具材に火が通り軟らかくなったら茹で上がったスジ肉を加える。
  5. 5
    ルーを加え弱火でもう一度煮込む
  6. 6
    あればジャークチキンの素を小さじ1杯加えて出来上がり

おいしくなるコツ

ジャークシーズニングはお勧めの隠し味です。牛スジ肉、にんじんを茹でたものを冷凍庫にストックしておくと20分ほどでできます。牛スジ肉は茹でこぼしておくと臭みがなくなるし、アク取りも不要で手間要らずです。レトルトカレーの肉のようになります。

きっかけ

早く食べたかったので作り方を工夫しました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

maki64 新米主夫です。(^^ゞ まずは定番料理を作って基本を習得中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする