えびのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
angel-
ごぼうとセロリのサラダ、スープとともに

材料(6人分)

3合
えび
30匹
にんじん
1/2本
ピーマン
大1
たまねぎ
2/3
しめじ
1袋
コンソメスープ
固形1個
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマン、にんじんをみじんぎりにし、えびと、しめじをオリーブオイルでいためる
  2. 2
    さらに、米を加え透き通るまでいためバターを加え塩こしょうする
  3. 3
    ②を炊飯器にいれ、白米3合の時と同量の水、くずしたコンソメをいれ炊いてできあがり。

きっかけ

母にきいて

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする