人気チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
angel-
おいしい!

材料(10人分)

クリームチーズ
250g
ヨーグルト
100cc
レモン
大さじ1~2
薄力粉と強力粉(台)
50gずつ
砂糖
80g
少々
3個
バニラエッセンス
少々
バター
50g
小麦粉
大さじ4
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    台をつくる
    薄力粉、強力粉、バター、まぜ型の底にのばし穴をあけて210℃で15分焼く
  2. 2
    生クリームヨーグルト、砂糖、小麦粉、卵、塩をミキサーにいれまぜる
    一口大にしたクリームチーズと、、バニラエッセンス、レモン汁を加えミキサーで攪拌する
  3. 3
    型にしいた台に②を流し、170℃で45~50分焼いてできあがり。

きっかけ

母にきいて

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする