離乳食取分け☆ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
麺が上手に食べれない子供のために、とろみをつけた焼きそばです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

普通のソース焼きそば
子供1人分
 麺
45g
 具(キャベツ、ニンジン、ピーマンなど)
25g
80cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺は、食べやすい長さに切る。
    野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    お皿に①を入れ、水と片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    レンジ600wで1分~1分半加熱し、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

味が濃い場合は、切る前に軽く水を通すといいです。 いっぱい食べれる子用の量なので、加減して作ってください。 ミニミニ目玉焼きは、黄身と白身をちょっと使って焼いてます。(おかげで母の目玉焼きは崩れてます。。。)

きっかけ

うちの子は、麺を上手に食べれないので、食べやすくとろみをつけてみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 焼きそば とろみ
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする