アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのポタージュ☆レンジで時短 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
ジャガイモがとろ~り。
レンジとミキサーであっという間に作れちゃいます♪
みんながつくった数 16

材料(約3人分)

ジャガイモ
大2個
タマネギ
1/4個
バター
大さじ1
固形スープの素
1個
牛乳
300cc
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは半分にし、1センチ弱の厚さに切る。
    タマネギは、繊維に垂直に1センチ弱の厚さに切る。
  2. 2
    ジャガイモとタマネギはレンジ600Wで7~8分やわらかくなるまで加熱。
  3. 3
    ②に、バター、固形スープの素、牛乳を混ぜ、ミキサーにかける。
    (うちでは鍋に移し、ブレンダーでつぶしてます)
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    鍋に移し、沸騰しないように温める。
    (食べる分だけ器に入れ、レンジで加熱でもOK)

おいしくなるコツ

ジャガイモは加熱ムラがないように、長めにレンジにかけた方がいいです。

きっかけ

簡単に、ポタージュを作りたかったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
じゃがいも スープ 簡単 レンジ
料理名
ジャガイモのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 9 件)

2017/11/17 20:32
あったかいスープはこれからの季節にうれしいです♡ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
じーえむ。
寒くなると、あったまるスープが恋しくなりますよね〜 レポありがとうございます(´▽`)
2017/11/15 13:49
初めてじゃがいものポタージュ作りました!手作りは最高です♡ オーツ麦も入れて、お昼ごはんにいただいてます♪
ちっち0909
オーツ麦入りなんて、オシャレ〜♡ レポありがとうございます(●´∀`●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする