材料(2人分)
- 豚肉
- 4枚
- ニンジン
- 2cm
- ブロッコリーの茎
- 2cm
- とんかつソース
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は切って茹でておく。
豚肉は野菜に合わせて2枚重ね塩コショウ
-
- 2
- 野菜を肉でくるくるっと巻き、片栗粉を少々つけ、しばらく置く
-
- 3
- 油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで中火で焼く
仕上げにソースを絡め出来上がり
おいしくなるコツ
紫蘇を巻いても美味しいです♪ソースは好みのもので♪
片栗粉効果でソースにとろみがつくのでお弁当にピッタリです★
きっかけ
お弁当の彩りに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません