アプリで広告非表示を体験しよう

半熟玉子のミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
半熟の玉子をつぶしながら食べるとおいしいです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ミートソース(市販品2人前入り)
1/2袋
ケチャップ
大さじ1
玉子
1個
刻みパセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは普通にゆでる。
    フライパンにミートソースとケチャップを入れ、温まったらスパゲティを加えよく混ぜる。
  2. 2
    (1)を皿に盛り、フライパンを洗って、とき卵をやっと固まるくらいに手早くオムレツにする。
  3. 3
    すぐにスパゲティにのせ、包丁で切れ目を入れパセリをふる。

おいしくなるコツ

玉子は手早く焼いてください。(やわらかすぎるくらいでも余熱でどんどん固まるので)

きっかけ

半熟の卵がミートソースに合いそうなので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする